Транспортная империя

Компания LUKOIL Lubricants East Europe отпраздновала в Плоешти (Румыния) первое десятилетие деятельности на рынке масел Южной и Восточной Европы. Предприятие было зарегистрировано в конце 2006 года и приступило к работе весной 2007 года. В рамках стратегии ЛУКОЙЛа по развитию бизнеса смазочных материалов в структуру компании вошли производственные мощности по смешению масел, находящиеся на территории нефтеперерабатывающего завода PETROTEL-LUKOIL в Плоешти.

Модернизация производства смазочных материалов, завершившаяся в 2013 году, позволила ЛУКОЙЛу создать блендинговые мощности европейского уровня. В результате, именно в Румынии были впервые поставлены на производство такие перспективные линейки продуктов, как ЛУКОЙЛ ГЕНЕЗИС и АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ. В настоящее время производственная мощность предприятия составляет 40 тыс. тонн в год.

«ЛУКОЙЛ от локальных контрактов постепенно переходит к участию в глобальных проектах по поставкам масел для крупных автоконцернов. В связи с этим роль наших европейских площадок, в том числе LUKOIL Lubricants East Europe, будет только возрастать», – рассказал в приветственной речи участникам праздничного мероприятия Максим Дондэ, генеральный директор ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»).


Информация предоставлена
пресс-службой компанией «ЛУКОЙЛ»


© 2017 ООО «Транспортная империя»
Адрес: Нижний Новгород, ул. Свободы, 63, корп. 1
Электронная почта: ti@ti-nn.ru
Телефон: (831) 2481880, 2481867, 2481897
При использовании материалов с сайта,
ссылка на сайт ti-nn.ru обязательна Сайт www.ti-nn.ru (Транспортная империя) Учредитель: ООО «Транспортная империя» (Нижний Новгород)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-52456 от 28 декабря 2012 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
На сайте размещены материалы 16+